Информация о меню ежедневного горячего питания
В МБДОУ д/с № 49 х. Чаплыгин
выполняются принципы рационального здорового питания детей регулярность,
полноценность, разнообразие путём соблюдения режима питания, норм потребления
продуктов, гигиены питания и индивидуальный подход к детям во время приёма
пищи.
В детском саду разработано 10-дневное
меню, которое включает в себя диетические блюда (запеканки, каши, котлеты, супы
и т.д.)
В МБДОУ д/с № 49
осуществляется четырёхразовое питание детей.
На завтрак-каши.
На второй завтрак-сок, фрукты.
Обед-является основным приёмом
пищи в детском саду.
Первые блюда - борщ,
рассольник, щи, овощной, гороховый супы.
На второе – мясные, рыбные
блюда (котлеты, биточки, гуляш, тефтели, рыба).
На гарнир – крупы, рожки,
пюре, овощи.
На третье – компоты, кисель.
Кисломолочные продукты кефир,
ряженка, йогурт.
Широко используются в
ежедневном меню продукты, содержащие микроэлементы, витамины, растительную
клетчатку, способствующие функционированию процессов пищеварения и стимуляции
аппетита детей.
Учреждение организует питание детей
в соответствии с санитарными нормами и правилами СанПиН 23/2.4.3590-20.
В МБДОУ д/с № 49 х. Чаплыгин заключены
договора на поставку продуктов питания. К любому поставляемому продукту
прилагаются обязательные документы: накладная, сертификат качества и
ветеринарная справка (мясо). Приём продуктов питания осуществляет завхоз и
медсестра.
Пищеблок оборудован необходимым
технологическим и холодильным оборудование. Технологическое оборудование,
инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешённых для контакта с
пищевыми продуктами.
Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда
имеет маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.
При работе технологического оборудования
исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению
продуктов.
Производственное оборудование, разделочный
инвентарь и посуда соответствует следующим требованиям: столы, предназначенные
для обработки пищевых продуктов, цельнометаллические; для разделки сырых и
готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев
твёрдых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Посуда, используемая
для приготовления и хранения пищи, безопасна для здоровья детей: компоты и
кисель готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделена
отдельная посуда; количество одновременно используемой столовой посуды и
приборов соответствует списочному составу детей в группе.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ИП Иванова Л.В.
ИП Манджекова Т.С.
ИП Цурупа А.В.